Аппаратный маникюр

Аппаратный маникюр-ему полвека, за это время он завоевал не только салоны красоты, появились приборы для домашнего использования. Но в то же время он не вытеснил ручной маникюр, скорее занял свою нишу в сфере ухода за собой.Аппаратный маникюр

«Восток — дело тонкое!» Японцы всегда славились своей изобретательностью и дотошностью в подходе к красоте и здоровью. Узнайте, как правильно делать настоящий японский маникюр.

Большинство женщин, которые регулярно делают маникюр и педикюр, хоть раз, да пробовали аппаратный его вариант: кому-то предложил мастер, кто-то захотел самостоятельно, услышав рекламу, а кто просто приобрел или получил в подарок специальный набор для домашнего использования. В итоге одни, что называется, подсели на этот вид маникюра, другие были впечатлены, но особо не заметили разницу с привычным методом обработки ногтей, третьим он категорически не понравился.

Каким же бывает аппаратный маникюр? В чем его преимущества и недостатки? Обязательно ли делать его исключительно у мастера или можно научиться выполнять его самостоятельно?

Похоже на бормашину, но гораздо приятнее

Как нетрудно догадаться из названия, аппаратный маникюр – тот, что делается с помощью специального аппарата. Он представляет собой шлифовальную машинку, напоминающую бормашину, с разными насадками (для подравнивания ногтей, удаления кутикулы, полировки ногтевой пластины и т. д.). Такие аппараты (наряду с устройствами, призванными разнообразить и усовершенствовать уход за собой) начали выпускаться сразу же, как только у человечества появились технические возможности, т. е. в 50-е годы прошлого века.

Особенностью аппаратного маникюра и педикюра является то, что перед процедурой руки и ноги не распариваются, все делается «насухо», поэтому он считается менее травматичным и более безопасным, нежели традиционный обрезной или даже ручной необрезной маникюр.

Такой способ обработки кожи и ногтей особенно зарекомендовал себя на ногах. Дело в том, что и сами ногти, и кожа вокруг ногтей и на стопах грубее, чем на руках. Постоянно срезать ее, добиваясь мягкости и гладкости (как у младенца), можно, но из-за этих действий она нарастает сильнее и быстрее. Особенно это касается мозолей. При шлифовке же такого не происходит. Поэтому аппаратный педикюр завоевал больше поклонниц, даже чем аналогичный маникюр. Он также гигиеничнее как раз по причине отсутствия контакта с водой, длительного распаривания.

Обратите внимание

Совершенство исполнения маникюра и педикюра с помощью аппарата зависит в первую очередь от рук мастера и только во вторую – от самой машинки (здесь важны не производитель, а количество насадок с разной зернистостью, скорость вращения и возможность ее менять в зависимости от состояния ногтей). Профессионал, учитывая все нюансы, подбирает такие настройки, которые улучшат ногти и кожу, позволят кутикуле долго не нарастать, а ступням долгое время оставаться гладкими.

Опасность есть в случае, если вы решите выполнить аппаратный маникюр и педикюр в домашних условиях с помощью магазинной техники или даже купленного в интернете неизвестного прибора. Если навыков у вас нет, вы рискуете повредить ногтевую пластину, недошлифуете или излишне сильно снимите кутикулу, сотрете кожу вокруг ногтей и на стопах, наконец, просто не добьетесь одинаковой длины ногтей. Мастера в салонах частенько жалуются, что после работы «от души» над своими руками и ногами самостоятельно клиенты с грустью приходили к ним исправлять последствия, ногти у них были больше похожими на тряпочку, настолько были истончены и повреждены шлифмашинкой.

Это не значит, что аппаратный маникюр и педикюр дома вам заказан. Просто во всем нужно знать меру. Приобретите качественную технику в крупном магазине от известного производителя. Прочитайте инструкцию, посмотрите обучающие ролики в интернете. В первые разы не бойтесь не доделать, это тот случай, когда лучше «недобдеть». По мере обучения действуйте более смело.

Исходя из вышесказанного, получается, что у аппаратного маникюра есть противопоказания. Это изначально тонкие, мягкие ногти, их шлифовка только испортит. И еще, если у вас толстая грубая кутикула, на 100 % аппаратный маникюр в домашних условиях и даже в салоне ее «не возьмет». Результат все равно будет, но недостаточный, либо постепенно приводите свою кутикулу в порядок аппаратами, либо спокойно делайте привычный обрезной.

Порядок действий

Аппаратный маникюр дома начинается с подготовки. Не мочите руки, не занимайтесь мытьем посуды и принятием ванны хотя бы за полчаса до процедуры. Удалите остатки крема и снимите лак с ногтей. Выберите специально предназначенную для обрезания длины насадку, включите прибор сначала на небольшую скорость и уверенным движением начинайте водить по краю ногтя – вы увидите как быстро и ровно тот укорачивается до нужного размера и формы.

Проделав ту же процедуру с остальными ногтями, переходите на кутикулу. Для нее предназначены несколько видов насадок, какие выбрать – зависит от состояния ногтей, на руках или на ногах вы собираетесь обрабатывать кутикулу, насколько она наросла на ноготь и т. п.

Как правильно подобрать фрезы для обработки. Аппаратный маникюр видео:


Для полировки, придания блеска предназначена мягкая, замшевая насадка. Вращаясь с высокой скоростью, она отполирует ногтевую пластину так, что та перестанет нуждаться в лаке. Наконец, наиболее зернистые и большие насадки предназначены для удаления натоптышей, грубой кожи на ступнях и мозолей. Не трите бесконечно проблемное место, шлифовальная машинка удалит несовершенства буквально за несколько секунд, серьезную рану вы не получите, но кожу в месте воздействия может стать излишне чувствительной. Завершается аппаратный маникюр в домашних условиях нанесением лака либо же (если вы решили обойтись без него) – крема для рук и ног масла или воска для ногтей.

You may also like...

Добавить комментарий