Антивозрастной крем для лица

Женщины хотят быть привлекательными в любом возрасте. И потому готовы на все, чтобы сохранить молодость и свежесть лица.Антивозрастной крем для лица Актуальной проблемой сохранения упругости и эластичности кожного покрова становится после 30 лет – в это время происходит тотальное замедление метаболических процессов в клетках дермы и естественный коллаген и эластин начинают вырабатываться медленно и в пониженных количествах. Потому косметологи советуют: с 30 лет антивозрастной крем для лица должен стать обязательным компонентом комплексного ухода за кожей. Анти-эйдж косметика, разумеется, не остановит процесса старения, но она может отсрочить и замедлить его ход.

Узнайте все о том, как сделать пуфы своими руками.

Какие активные компоненты обязательно должны входить в состав антивозрастного крема?

Антивозрастная косметика отличается от обычной компонентным составом. Рассмотрим наиболее полезные ингредиенты анти-эйдж кремов:

  1. Гиалурон. Давно доказано, что кожа испытывающая недостаток влаги стареет в разы быстрее. А гиалуроновая кислота способна удерживать молекулы воды в глубоких слоях кожи и тем самым предохранять эпидермис от пересыхания и старения.
  2. Витамин А. Обязательный компонент любого качественного антивозрастного крема. Витамин А является мощнейшим антиоксидантом, предохраняющим кожу от уф-излучения, сужающий поры, улучшающим цвет лица и сокращающим проявления морщин.
  3. Ретиноиды. Эти вещества успокаивают кожу, устраняют полностью или уменьшают воспаления кожного покрова. Убирают возрастную пигментацию и разглаживают рельеф эпителия. Внимание! Если в антивозрастном креме для лица ретиноиды присутствую в хорошей концентрации – при применении крем может вызвать ощущение легкого жжения или покалывания в коже. Со временем данный побочный эффект пройдет, но на начальной стадии косметику с ретиноидами нужно накладывать на кожу в небольших количествах и обязательно удалять излишки средства с дермы косметической салфеткой.
  4. Витамины Е и С. Эти компоненты добавляются в антивозрастной крем для восстановления нормального привлекательного цвета кожи. Также витамин С полезен дерме тем, что повышает ее упругость, а витамин Е запускает в клетках эпидермиса ускоренные процессы регенерации и обновления.
  5. Коэнзимы и в частности – коэнзим Q10. Коэнзимы стимулируют выработку коллагена и эластина.
  6. Гидрокислоты. Гидрокислоты очищают кожу от ороговевших отмерших частичек, слегка осветляют ее. Косметикой с гидрокислотами лучше всего пользоваться зимой, когда солнце светит, не так ярко, так как их мощное очищающее воздействие делает дерму чувствительной к УФ-излучению.
  7. Пептиды катализируют в клетках кожи выработку гормона молодости – коллагена, а также помогают дерме быстрей заживать и восстанавливаться.

Антивозрастной крем для лица, видео:

Как правильно использовать антивозрастной крем для лица?

Напомним еще раз, что базовым средством ухода антивозрастной крем становится после 45-лет. До достижения этого возраста анти-эйдж косметику лучше применять курсами — раз в полгода. Внимательно читайте инструкцию по применению антивозрастного крема – разные препараты могут применяться по-разному, в частности есть анти-эйдж крема, которые желательно использовать на ночь или же крема-сыворотки категорически исключающие ежедневное применение.

You may also like...

Добавить комментарий