Подлежит ли возврату косметика

Стремление усовершенствовать свой внешний вид присущ большинству женщин любого возраста. Поэтому порой сложно обойти стороной парфюмерный отдел и не приобрести новую баночку крема или флакончик благоухающих духов.Подлежит ли возврату Но что делать, если по приходу домой парфюмерный продукт при близком с ним знакомстве не подошел по каким-то параметрам? Подлежит ли возврату косметика? Это нередкий вопрос, который задает покупатель? Причин неудовлетворения качеством товара может быть множество. Но какие из них могут послужить веским основанием для возврата парфюмерии продавцу?

Узнайте все о том, как сделать подставку для косметики своими руками.

Подлежит ли возврату-что говорит закон?

Закон опирается на Постановление Правительства РФ № 55 от 19.01.1998. Постановление гласит, что если товар имеет качество, соответствующее требованиям, то он обмену не подлежит. Парфюмерно-косметическая продукция входит в список товаров, не подлежащих обмену, даже при идеальном сохранении упаковки, чеков и пр.

Но при продаже продавец должен предоставить полную информацию о товаре, сертификат качества. Также продавец обязан ознакомить покупателя с ароматом духов, туалетной воды, дезодоранта. Это могут быть ароматизированные полоски или пробники. Если покупатель желает удостовериться в качестве своего приобретения, то может потребовать распаковать товар, освободив его от пленки, ленты и других упаковочных материалов. Также, не отходя от прилавка, можно проверить исправность пульверизатора у духов или дезодоранта.

Некачественный товар

Иначе обстоит дело, если приобретенный товар оказался некачественным. Здесь закон на стороне покупателя! Рассмотрим ситуации, при которых подлежит возврату косметика и парфюмерия:

  • истек срок годности, при покупке покупатель не обратил внимание на этот факт;
  • лак или помада оказались не того оттенка, какой указан на упаковке;
  • продукт не соответствует описанию, например, жидкость для снятия лака с резким запахом ацетона, хотя на упаковке указано, что в продукте нет ацетона.

В этих случаях продавец не вправе отказать обмену товара или возврату денег, ссылаясь на список товаров, запрещенных к возврату.

Возврат некачественного товара

Если покупатель, придя домой обнаружил, что его приобретение не соответствует качеству, то он может опираться на статью 18 закона «О защите прав потребителя». Согласно этой статье некачественная косметика полежит возврату.

Подлежит ли возврату

Ее можно:

  • заменить на продукт такой же марки;
  • заменить на продукт другой марки, а в случае разницы в цене доплатить или вернуть часть денег, исходя из цены;
  • потребовать снизить цену за некачественный товар;
  • потребовать вернуть деньги.
  • Подлежит ли возврату-видео:

Советы по покупке косметики

Ввиду того, что косметика и парфюмерия входит в список товаров, не подлежащих обмену, то лучше сразу при покупке обратить внимание на качество товара. Проверить пульверизаторы, дозаторы, запахи, срок годности и т.д. Сохранить чеки, упаковки, этикетки, ярлыки до полного удостоверения в качественности или не качественности покупки. Если продавец отказывается принять некачественный товар назад, то придется прибегнуть к помощи специалиста.

You may also like...

Добавить комментарий